ill nino (lojso) wrote,
ill nino
lojso

Ссыльный



Подробности высылки Антты Раутиайнена от него самого.
Какие у меня сейчас ощущения? Скоро мне 33 года, из них я почти 13 прожил в Москве. Как я попал в Москву, напишу через пару недель, но тем не менее, сейчас моя работа, квартира, большинство моих друзей, любимый человек и вся моя скромная собственность находятся в России. У меня в России нет не одного финноязычного друга или даже знакомого, я общаюсь на финском языке только когда навещаю своих родителей и старых друзей в Финляндии 3-4 раза в год. Я даже не могу сказать, чаще я думаю на русском или на финском языке.
...
Во-первых, в Российской Федерации "строй" и "Конституция" - кардинально разные вещи. Каждому, кто следит за тем, что происходит в стране, нетрудно перечислить множество пунктов Конституции, которые полностью расходятся с существующим строем. ФСБ не уточнила, выступаю ли я против "строя" или против "Конституции".
Но недостатки имеются не только в "строе", но также и в Конституции. Лично я понятия не имею, зачем нужны президент и Государственная Дума. Если уж речь идет о демократии, то было бы последовательно, если бы ее реализовывали путем прямой власти народа и императивных мандатов, и первоначально именно это подразумевалось под словом "демократия". И разумеется, не может быть никакой речи о "демократии" в ситуации, когда часть населения владеет миллиардами, а у других едва хватает средств на прожиточный минимум, или они вообще живут в натуральном хозяйстве.
Во вторых, я уж точно никого не призывал к НАСИЛЬСТВЕННОМУ изменению основ конституционного строя Российской Федерации. Понятное дело, насилие вполне может пригодиться, но я также ничего не имею против относительно ненасильственной революции путем всеобщей стачки рабочих.
Являюсь ли я "угрозой безопасности Российской Федерации"? Хотелось бы быть, но, честно говоря, я сомневаюсь что это так.
...
Но, вероятнее всего, всё же не существует никакого плана ни против меня, ни против «АД-Москва», и уж точно речь не идет ни о каком "закручивании гаек после выборов". Когда мое заявление о предоставлении вида на жительство попало из ФМС в ФСБ, его положили на стол какому-то 22-летнему придурку, который только что закончил академию, или какому-то неудачнику предпенсионного возраста. Бюрократ поглядел на мою папку и, просто ради разнообразия в своей скукоте, решил поставить красный штамп.


Очень ироничная и правдивая статья.
Полностью тут:
http://avtonom.org/author_columns/ssylnyi
Subscribe

  • поиск

    поиск по блогу через яндекс перестал работать. ничего не ищет. это связано с падением в рейтинге, или чо?

  • попытка вернуться #2

    Зарегался на реддите. Первая предложенная новость про то, что космодесант приземлился в Тамриэле. Переставил будильник на 20 минут позже. Перестал…

  • Сила слабых

    Оупенлефт публикнул мою статью про спорт и левое движение http://openleft.ru/?p=5783 Получилось много и не слишком структурировано. Это потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments